Electrolux ProfiLine

«Den Namen ProfiLine trägt die neueste Gerätelinie von Electrolux aus gutem Grund: Sie werden damit kochen wie ein Sternekoch!»

Die ProfiLine prägt Electrolux eindeutig als Premium-Marke; sie schliesst eine Lücke zwischen der obersten Komfortstufe unseres heutigen Geräteprogramms und der exklusiven Electrolux Grand Cuisine. Die neue Gerätelinie mit professionellem Anspruch für die Privatküche wird, wie bei Electrolux üblich, laufend perfektioniert und erweitert. Den Premium-Anspruch unterstreichen ausserdem zusätzliche exklusive Dienstleistungen für die ProfiLine-Kunden.

«Mit all diesen Funktionen, von SousVide bis zum Induktions-Wok, habe ich eine Basis für meine Kreativität. Und darum geht es beim Kochen. Was immer man will: Damit gelingt es.»

Die exklusive ProfiLine!

Irgendwann kommt die Zeit, da Ihre kulinarischen Ansprüche etwas steigen. Sie haben zum Beispiel mehr als ein Olivenöl im Haushalt: ein Extra Vergine für Ihre Salate und ein raffiniertes zum Kochen. Sie stehen am Wochenende etwas früher auf, damit Sie zeitig im Frischmarkt sind. Oder Sie bemerken den anerkennenden Blick des Fischhändlers, wenn Sie die schönste Dorade Royale auswählen.

Willkommen im Club der Gourmets. Sie kochen jetzt nicht mehr einfach, sondern sind Ihr eigener Chef de Cuisine. Gutes Essen ist Ihnen einen Extra-Effort wert. Es muss nicht aufwendig sein, aber es sollte das gewisse Etwas haben. Eine einfache Steinpilz-Omelette ist nichts Kompliziertes, aber es macht einen Unterschied, ob Sie frisch gepflückte oder schrumpfverpackte Pilze aus dem Supermarkt verwenden. Das ist der Unterschied zwischen Genuss und blosser Ernährung. Ein Unterschied, der Ihnen wichtig geworden ist. Menschen wie Sie haben unser Gourmet-Programm, die ProfiLine, inspiriert. Bei Electrolux sind wir uns an anspruchsvolle Kunden gewöhnt. Schliesslich verwendet jeder zweite Michelin-Sterne-Koch in Europa unsere Geräte, denn wir haben Techniken wie SousVide, Kombinationsbacken oder Dampfgaren für eine anspruchsvolle Küche entwickelt. Und dieses Know-how bringen wir jetzt in die Küchen der Privathaushalte.

Wenn Sie sich also schon lange einmal im SousVide-Kochen versuchen wollten, wenn Sie penibel auf das richtige Rosa Ihres Lammfilets achten oder wenn Sie stets bewundert haben, wie Teppan-Yaki-Köche perfekt angebratene Schnitzel auf der Platte wenden – dann gibt es jetzt ein Kochgeräteprogramm, das Ihren kulinarischen Erlebnishunger stillt: die ProfiLine.

Der VarioGuide gibt Ihnen Sicherheit
Damit Sie nie im Zweifel sind, empfiehlt Ihnen der VarioGuide die richtige Temperatur, Feuchtigkeit und Beheizungsart für bis zu 220 Gerichte. Und für mehr als 60 vorprogrammierte Menüs zeigt er Ihnen die Zutaten und die Zubereitung an. Sie brauchen nur zu wählen, was für ein Gericht Sie kochen wollen – und Ihr ProfiLine Gerät nimmt natürlich auch dafür automatisch die beste Einstellung vor. Raffinierter geht es nicht.

Mit dem Smart Command steuern Sie alles mühelos
Das Touch-Display am Gerät gleicht demjenigen Ihres Smart Phones – und ebenso mühelos intuitiv wählen Sie mit Touch und Slide die zahlreichen Funktionen an. Das brillante Multicolor-Display zeigt Ihnen alles gestochen scharf, ob Zahlen, Buchstaben oder animierte Fotos. Zudem können Sie die Schriftgrösse wählen und auf dem Startdisplay Ihre Schnellzugriffe individuell gestalten. Das Panel mit dezentem Design zeigt im Off-Modus nur die Zeit und die On/Off-Taste an. Alle Funktionen werden selbsterklärend angezeigt, so dass Sie keine Gebrauchsanweisung lesen müssen.

Das Befüllen ist kinderleicht
Der entnehmbare, auf leichten Druck ausfahrende Wassertank ermöglicht das einfache und sichere Befüllen am Wasserhahn oder direkt am Gerät.

Der ProfiLine Backofen reinigt sich auch noch selbst
Die katalytische Selbstreinigung des Modells EBPL60 lässt bei über 200 °C die Partikel und Fettspritzer auf der katalytischen Innenbeschichtung des Backofens geruchlos und giftfrei oxidieren. Und die pyrolytische Selbstreinigung des EB4PL80 verbrennt allfällige weitere Rückstände bei ca. 500 °C zu Asche, die sich leicht auswischen lässt. Das erspart Ihnen das Schruppen ebenso wie den Backofenspray.

Profi Steam der ProfiLine mit Smart Command

Pyrolytische Reinigung

Die Electrolux ProfiLine entdecken

Welche Art Koch wählt die ProfiLine?
Nun, es können begeisterte Fleischesser oder überzeugte Vegetarier sein. Professionelle Küchenvirtuosen genauso wie talentierte Amateure. Welches auch immer ihr Hintergrund und ihr kulinarisches Repertoire sind, eines haben sie gemeinsam: Sie wissen, wie wichtig die richtige Ausrüstung beim Kochen ist. Die ProfiLine bietet ihnen jedesmal die perfekte Unterstützung.

Der Kreative

Dieser kulinarische Geniesser arbeitet in der hochkompetitiven Welt der Werbung und des Designs. Lange Arbeitstage und dringende Termine machen die Zeit zu Hause zu einem raren Gut. Sein Kochstil wirkt relaxed; es macht den Anschein, als habe er nur rasch etwas hingezaubert. Doch tatsächlich ist er in der Küche genauso ein Perfektionist wie beim Fotoshooting. Die ProfiLine passt perfekt zu seinen hohen Ansprüchen.

«Mit all diesen Funktionen, von SousVide bis zum Induktions-Wok, habe ich eine Basis für meine Kreativität. Und darum geht es beim Kochen. Was immer man will: Damit gelingt es.»

Jeder gute Kreative ist immer auf dem Sprung nach Neuem. Ob Mode, Design, Technologie oder Kulinarik – was zählt, ist die Originalität. Die Küche dieses Kreativen ist ein Zentrum der Aktivität. Hier werden neueste Vorschläge aus Zeitschriften zu köstlichen Menüs verarbeitet – oft unter kreativem Modifizieren oder Experimentieren. An Werktagen ist das Essen für ihn kaum mehr als Ernährung – für mehr als ein Sandwich oder einen Salat vom Take-away reicht die Zeit nicht. Deshalb ist die Küche des Kreativen ein spezieller Platz, wo er Tempo herausnimmt, die Zeit mit sich selbst geniesst und eine andere Art von Kreativität pflegt. Der Kreative bekocht gern Gäste und die Zubereitung ist für ihn schon das halbe Vergnügen: «Die Hauptsache am geselligen Zusammensein ist das Kochen, nicht das Essen.» Er liebt ein entspanntes Wochenende. Da passt als Gegenstück zum Fastfood das langsame Kochen mit SousVide im Profi Steam perfekt, ob für Fisch, Steaks oder Gemüse. Und wenn’s etwas schneller gehen darf, nimmt er den Teppan Yaki, ideal beispielsweise für gebratenes Gemüse. Er und seine Frau lieben Vegetarisches und darum ist der Induktions-Wok mit der kontollierten Surround-Hitze gerade recht für einen köstlichen Risotto.

Der Kreative legt Wert auf Marken – schon vom Job her. Er weiss also, dass Electrolux die Küchen vieler europäischer Michelin-Sterne-Restaurants ausrüstet. Für ihn istdies die Bestätigung, dass er mit der ProfiLine für seine eigene Küche die richtige Wahl getroffen hat.

Steigern Sie Ihre Küche auf ein neues Niveau
Was die anspruchsvolle Gastronomie schon lange schätzt, wird Sie und Ihre Gäste begeistern: Mit dem Profi Steam Kombibackofen schaffen Sie Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau. Und Sie werden immer wieder ins Staunen geraten, was Sie alles fertigbringen an Neuem und Raffiniertem. Mit dem Profi Steam kochen Sie so, wie Sie es am liebsten haben. Ob Dampfgaren, Intervallgaren, kombiniertes Kochen mit Heissluft und Dampf, Grillieren mit einem Grossflächengrill – mit dem Profi Steam beherrschen Sie alles meisterhaft.

Das raffinierte Feuchtstufengaren macht die Perfektion komplett
Ein Sensor misst und reguliert die Feuchtigkeit im Garraum über die ganze Gardauer. Je nach Feuchtigkeitsgehalt des Gargutes an sich und unabhängig von der Temperatur stellen Sie die Feuchtigkeit auf niedrig, mittel oder hoch. Den Rest erledigt der Profi Steam in unerreichter Perfektion. Das Speisenthermometer mit Endzeitberechnung registriert, wann das Gericht fertig ist. Ein Signalton meldet es Ihnen und der Backofen schaltet sich automatisch aus.

Mit diesem Feuchtstufengaren gelingen Ihnen kulinarische Höhenflüge, die Sie vorher kaum für möglich gehalten hätten.

Kochen Sie SousVide wie Eliteköche
Das Kochen unter Vakuum ist eine besonders raffinierte Art, den Geschmack, die Vitamine und Mineralstoffe optimal zu bewahren und ein Gourmet-Geschmackserlebnis zu erreichen:

1. Vorbereiten: Waschen, zerteilen und würzen Sie die Zutaten und geben alles in den Garbeutel.

2. Vakuumieren: Versiegeln Sie den Beutel in der Vakuumschublade, ob im Voraus oder unmittelbar vor dem Kochen.

3. SousVide-Garen: Legen Sie den Beutel in den SousVide Dampfgarer Ihres Profi Steam, schalten Sie die SousVide-Funktion ein und freuen Sie sich ganz entspannt auf das köstliche Ergebnis.

4. Servieren: Beeindrucken Sie Ihre Tischgäste mit einem Gourmet-Geschmackserlebnis voll intensiver Aromen.

Der externe Steam-Generator bringt die Leistung
Ausserhalb des Garraums angebracht, sichert der leistungsfähige Steam-Generator in Kombination mit dem Feuchtigkeitssensor eine schnelle und präzise Dampfentwicklung und -anpassung.

Sous-Vide Garen im Electrolux Profi Steam

Der Küchenchef

Eine Frage, die viele Gourmets umtreibt: Was kocht ein Küchenchef bei sich zu Hause? Um ehrlich zu sein, wird ein Chef seinen professionellen Anspruch nie ganz los. Er bemüht sich vielleicht nicht so intensiv, wie wenn er ein ganzes Restaurant bekochen muss. Aber er zelebriert auch für den eigenen Tisch mit Freude den Geschmack, die Konsistenz und die Präsentation, selbst wenn es nur für zwei Personen ist.

«Zuhause verwende ich den SousVide-Backofen häufig. Der Saft aus dem Gemüse wird auf diese Art köstlich – da kommt die Essenz des Produkts zum Tragen. Auch der Induktions-Hob beeindruckt mich. Er ist noch präziser als jener an meinem Arbeitsplatz …»

Die Arbeit als Küchenchef ist ebenso anspruchsvoll wie anstrengend – und dies über viele Stunden. Zu Hause kocht der Chef zwar immer noch gern, aber so, wie es ihm gerade passt. Statt mit Kollegen steht er allein in der Küche. Und statt für ein ganzes Restaurant kocht er für sich, seine Familie oder seine Freunde.

Zu Hause experimentiert er gern, probiert neue Gerichte aus oder variiert Lieblingsgerichte. Seine Freunde sind «Versuchskaninchen» für neue Gerichte – und nie beschwert sich jemand! Zu Hause liebt er das Einfache, wie zum Beispiel seinen «Mistkratzerli»-Eintopf, bei dem der Geschmack des frischen Gemüses und der des gewürzgespickten Poulets verschmelzen.
Alles im Haus des Chefs dreht sich um die Küche – die Insel, wo Familie und Freunde sitzen, reden und essen.

Er liebt den Kontakt zu seinen Gästen und will sehen, wie sie auf seine Kochkünste reagieren – was ihm von der Restaurantküche aus nur selten möglich ist. Bei seiner Arbeit stehen dem Chef Geräte von Electrolux Professional zur Verfügung – da war die Wahl für seine eigene Küche von vornherein klar. Wie viele Profis arbeitet er mit einem Kombibackofen und schätzt die komplette Kontrolle über Hitze und Dampf, die der ProfiLine-Ofen bietet. Auch der volle Geschmack und die perfekte Konsistenz, wie sie das langsame SousVide-Garen bei tiefer Temperatur ermöglichen, kommt ihm sehr entgegen. Klar, dass da die Vakuumierschublade fast täglich im Einsatz ist.

Der Chef arbeitet mit Kollegen, die ihm den Abwasch und die Reinigung abnehmen. So kann es schon einmal vorkommen, dass die heimische Küche nach einem Abend des Experimentierens mit Töpfen, Pfannen und übrig gebliebenen Zutaten überstellt ist. Sei’s drum. Schliesslich gibt’s bei Electrolux auch den Grossraum-Geschirrspüler …

Sie hantieren hochvirtuos
Die Chef-Modus Funktion verbindet die sechs Kochzonen zu drei Temperaturzonen. Damit haben Sie die Möglichkeit, zu kochen wie in der professionellen Gastronomie: Nicht die Kochstufe wird angepasst, sondern das Kochgeschirr wird auf das gewünschte Kochzonenpaar gestellt, je nach Bedarf für das Anbraten, Garen oder Warmhalten.

Als Chef benötigen Sie Platz
Das Kochfeld ist 90 cm breit und 51 cm tief – das grösste im Sortiment und das einzige mit sechs Kochzonen. Damit sind luxuriöse Platzverhältnisse beim Kochen garantiert, ob flächenbündig oder aufliegend eingebaut. Die D-förmigen Spulen vergrössern den Hitzebereich und erleichtern den Einsatz von Brätern und Grillplatten. Und mit den sechs Kochzonen können Sie umfangreichste Gerichte zubereiten – für den exquisiten Gourmet-Genuss, für die ganze Familie oder für eine Party.

ProfiLine Kochfeld mit ChefMode

Die Architektin

Mies van der Rohe, einer der grossen Architekten der Moderne, prägte den Leitsatz «Weniger ist mehr». Auch die Küche der jungen Architektin zeugt von einem strengen Sinn für stilvolle Einfachheit.
Da ihre Werke sie überleben könnten, weiss sie, wie wichtig eine Investition in dauerhafte Qualität ist. Die ProfiLine kommt ihren hohen Ansprüchen entgegen und ermöglicht ihr die volle Entfaltung ihrer kulinarischen Kreativität.

Die Architektin schätzt Ordnung, Ausgewogenheit und Rationalität. Als Bewunderin des Bauhaus-Stils zitiert sie oft den frühen Modernisten Adolf Loos, der die Ansicht vertrat, der Verzicht auf Ornament sei ein Zeichen geistiger Stärke. So zeigt auch ihre Küche klare Linien und verzichtet auf Dekorationen nur um des Dekorierens willen. Sie wählt reine, neutrale Farben und natürliche Materialien wie Stein als Kontrast zum funktionellen Look von rostfreiem Stahl. Eine vergleichbare Ästhetik prägt auch ihren Kochstil mit der Frische, Einfachheit und Reinheit der japanischen Küche mit Meeresfrüchten, frischem Gemüse und leichten Gewürzen. Feigen in Cognac-Crème zieht sie einer aufwendigen Torte vor. Beim Kochen entspannt sie sich von der Arbeit und beim Essen achtet sie auf den Geschmack. Wie im Beruf lotet sie gerne neue Ideen aus und betrachtet das Kochen als einen kreativen Prozess, statt sich stur an vorgegebenen Rezepten zu orientieren. Sie lädt lieber wenige gute Freunde ein, statt grosse Parties zu veranstalten, wendet Zeit und Sorgfalt auf, um saisonale Gerichte zu kreieren und sich ihren Gästen zu widmen.

Die ProfiLine bildet für die Architektin die perfekte Küche, weil hinter der zurückhaltenden Ästhetik eine tadellose Funktionalität steckt. Sie weiss, dass wenn man alles Überflüssige weglässt und den perfekten Minimalismus anstrebt, alles Übrige dem höchsten Standard genügen muss, ästhetisch wie funktionell. Die ProfiLine leistet genau das, was sie braucht, wobei sie auch die Dampfabzugshaube schätzt, die ihren Kochbereich von Gerüchen freihält. Ein Detail vielleicht, aber um solche Details dreht sich ihr berufliches und ihr privates Leben.

«Das Essen geniessen ist ein ästhetisches Erlebnis. Man isst ja mit den Augen ebenso wie mit dem Gaumen. Ich persönlich lege keinen Wert auf Dekor. Ich will, dass meine Gäste sich ganz aufs Essen konzentrieren.»

Lieben Sie fernöstliche Leichtigkeit?
Mit dem Teppan Yaki Flächengrill können Sie asiatische Menüs fach- und stilgerecht zubereiten. Oder haben Sie ab und zu Lust auf südliche Spezialitäten? Die kochen Sie ebenso leicht wie traditionelle Schweizer Gerichte. Und wenn Sie den Begriff «Fusion Kitchen» – das Kreieren eines neuen Gerichts aus Elementen verschiedener Landesküchen – in die Tat umsetzen wollen: nur zu!

Hier kochen Sie asiatische und andere Raffinessen
Im Wok bleibt Gemüse knackig und aromatisch, das Fleisch saftig. Nährstoffe, Vitamine und Mineralien werden geschont. Zur eleganten Induktions-Wok-Kochstelle mit integrierter Bedienung erhalten Sie eine schöne Stiel-Wok-Pfanne mit 39 cm Durchmesser und 6 Litern Inhalt.

Den Teppan Yaki gibt es in zwei Grössen
Damit Sie in der Küchenplanung freien Gestaltungsspielraum haben, können Sie Ihren Teppan Yaki mit einer Breite von 58 cm oder in der kompakteren Version mit 38 cm Breite wählen. Beide Ausführungen sind mit zwei getrennt regulierbaren Temperaturzonen ausgestattet.

Ein kompaktes Induktions-Kochfeld komplettiert die ProfiLine perfekt
Unser neues Induktions-Kochfeld mit den D-förmigen ebenso wie das klassische mit runden Kochzonen bilden die vielseitig einsetzbare Ergänzung zu den weiteren Raffinessen der Electrolux ProfiLine.

Mit dem GK38TSIDO machen wir Ihnen ein D für ein O vor
Das neue Induktions-Kochfeld verwendet D-förmige statt kreisrunde Spulen. Der Effekt? Zwischen den Kochzonen bleibt mehr Wärme und damit eignet sich das Kochfeld bestens für Bräter oder Grillplatten. Die beiden Kochzonen können Sie hierfür einfach zusammenschalten.

Das klassische GK38TSIO ist eine runde Sache
Dieses Kochfeld ist mit zwei klassischen runden Kochzonen ausgestattet. Die beiden Zonen mit einem Durchmesser von 145 mm und von 210 mm ermöglichen die Verwendung von Pfannen unterschiedlicher Grösse mit genau abgestimmter Aufwärmung.

Electrolux ProfiLine Kochfelddunstabzug

Sie und die ProfiLine verdienen den besten Service

Electrolux Schweiz Service Hotline
Sie haben exklusiven Zugang zum Electrolux Customer Service.

Die Gerätekontrolle bringt Sicherheit!
Sämtliche Electrolux ProfiLine Geräte werden vor Ablauf der gesetzlichen Garantiezeit durch einen speziell ausgebildeten Servicefachmann präventiv geprüft (Online-Registrierung notwendig).

Innert 24h sind wir bei Ihnen
In der Regel ist der Servicefachmann innert 24 Stunden nach der Reparaturmeldung bereits am Ort.

Freuen Sie sich am Extra-Backofen-Zubehör
Sie erhalten beim Kauf eines Profi Steam hochwertige Gastronomschalen mitgeliefert.

Lassen Sie sich durch das Electrolux Kochbuch inspirieren
Haben Sie einen Profi Steam gekauft? Dann finden Sie im kostenlosen Kochbuch zahlreiche Menu-Anregungen.

Profitieren Sie von der exklusiven Heimvorführung
Wenn Sie drei oder mehr Electrolux ProfiLine-Geräte hhaben, begleitet Sie die Fachberaterin bei Ihne zu Hause beim Kochen eines selbst zusammengestellten Menüs. So erhalten Sie in Ihrer eigenen Küche wertvolle Tipps, wie Ihnen alles perfekt gelingt!

Kommen Sie zum Event-Kochen in einem Electrolux Kunden-Center
Das gemeinsame Kochen in der Gruppe wird mit Tipps und Tricks unterstützt durch die Electrolux Fachberatung - in Bern, Preverenges, Zürich, Mägenwil oder St.Gallen.

Die Electrolux ProfiLine Gerätelinie

  • Profi Steam Backofen EBPL70

    Besondere Merkmale * Multi-Colour Touch-Display * VarioGuide: Einstellempfehlung für 220 Gerichte * Feuchtigkeitssensor für exakte Dosierung des Dampfanteils * SousVide-Garen für vakuumierte Speise...

  • Profi Backofen EBPL60

    Besondere Merkmale * Multi-Colour Touch-Display * VarioGuide: Einstellempfehlung für 125 Gerichte * Katalytische Selbstreinigung * Speisenthermometer mit Endzeitberechnung * SoftClosing für ein san...

  • Profi Steam Backofen EB4PL70

    Besondere Merkmale * Multi-Colour Touch-Display * VarioGuide: Einstellempfehlung für 220 Gerichte * Feuchtigkeitssensor für exakte Dosierung des Dampfanteils * SousVide-Garen für vakuumierte Speise...

  • Compackt-Backofen EB4PL80

    Besondere Merkmale * Multi-Colour Touch-Display * VarioGuide: Einstellempfehlung für 125 Gerichte * Pyrolytisches Selbstreinigungssystem * Speisenthermometer mit Endzeitberechnung * SoftClosing für...

  • Profi Vakuumierschublade VACS290

    Besondere Merkmale * Ideal für Einbau unter dem Backofen oder im Unterbau * LED-Display * Vakuumleistung 99,9 % * Teleskop-Vollauszug * Profi-Kammer-System zum Vakuumiren von allen Lebensmitteln * ...

  • Wärmeschublade WS290

    Besondere Merkmale * Ideal für Einbau unter dem Backofen * Stufenlose Einstellung 30 80 C * Teleskop-Vollauszug * Geschirr für 12 Pers. oder 40 Teller à ø 28 cm Funktionen Geschirr vorwärmen ...

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Mit Ihrer Entscheidung für die ProfiLine wählen Sie nicht einfach eine Reihe von Küchengeräten. Sie begeben sich auf einen spannenden Weg, auf dem Sie neue Rezepte, neue Methoden und neue Geschmackserlebnisse kennenlernen. Electrolux begleitet Sie auf diesem Weg.

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